slogan

 

                +7(985) 48-052-48

 

                   image__22.png         image1.png 

 

                     ic5         ic2

      

поиск по сайту

ВОРОНЕЖ 2023

03 - 06 ноября 2023 года

«Визитная карточка Воронежа».

Воронеж (обзорка) –  музей "Петровские корабли" – Дворец Ольденбургских – Дивногорье –  Костомарово.

03.11.23 г. – отправление из г. Егорьевска в 23-00

04.11.23 г. - прибытие в Воронеж примерно в 08:00. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Воронежу. Воронеж – столица Черноземья и родина много чего: Первого европейца, Чернозема, Военно-Морского флота, Андреевского флага, Воздушно-десантных войск, знаменитой «Катюши», ИЛ-2, видеомагнитофона, сотовой связи, орловского рысака, подсолнечного масла, манной каши. Более 250 сказок родились именно на нашей земле, благодаря известному чародею, фольклористу А.Н.Афанасьеву, и воронежским сказительницам А.Н.Корольковой и А.К.Барышниковой, а продолжил эти традиции наш земляк сказочник-поэт Самуил Маршак. Вы увидите, где начинался Воронеж, посетите административный центр города – пл. Ленина с уютным Кольцовским сквером, посидите на уникальном «Лечебном стуле», прогуляетесь по Адмиралтейской площади, где молодой Петр I  начинал строительство ВМФ, проедете по овеянному романтическими легендами Каменному мосту и мостам через рукотворное «Воронежское море» - одно из крупнейших в мире водохранилищ, целиком расположенное в городской черте, почтите память защитников города и отечества у подножия воинских мемориалов, увидите монументальные памятники Федора Кузьмича Сушкова, ощутите величие одного из крупнейших православных храмов мира и третьим по величине в России – Благовещенского собора и вернетесь в детство в «Уголке сказок» у Кукольного театра, где все еще ждет хозяина верный Белый Бим-Черное Ухо…И, конечно, «Котенок с улицы Лизюкова»!

          - Музей «Петровские корабли» - современный интерактивный музей, экспозиция которого посвящена зарождению в Воронеже русского военно- морского флота, а также последующим этапам становления и развития кораблестроения в России. Экспонаты расположены на шести площадках: Казачьем зале, Адмиралтейском зале, игровом зале «детская палуба», зале «Кают-компания», зале «Комната Петра I» и зале виртуальной реальности. Большое внимание в музее уделено современным мультимедийным средствам оформления и подачи исторического материала, в том числе способом видеомепинга, когда «оживают» статичные объекты. Так, посетители музея могут на макете наблюдать штурм Азова, или следить за ходом Гангутского морского сражения.

         - Воронежский рынок - прогулка по Центральному рынку, признанному за последние годы лучшим рынком России. Центральный рынок - это не только гастрономическая достопримечательность Воронежа. Кроме возможности приобретения сельскохозяйственных продуктов, здесь можно взглянуть на производственный процесс изготовления молочной продукции, сыров, колбас, копченых изделий, шоколада, зефира, восточных сладостей, мороженого, которое происходит «на глазах» у покупателя.

       Обед.

           - Экскурсия во дворец принцессы Евгении Ольденбургской в стиле готического замка. История Рамони связана с представителями российской императорской фамилии Романовыми. Император Александр II подарил рамонское поместье на свадьбу внучке Николая I – великой княгине Евгении Романовой – принцессе Ольденбургской. Императорская племянница оказалась особой деятельной и активной. В российской глубинке затеяла она невиданную стройку – замок в староанглийском стиле, со стенами метровой толщины, но – со всеми удобствами просвещенного XIX века: водопроводом, подогреваемыми полами и прочими прелестями. Княгиня открыла в селе лечебницу и столовую, провела туда железную дорогу и открыла конфетную фабрику с применением паровых машин, которая получила название «Паровая фабрика конфет и шоколада».

- Рамонь - родина знаменитого русского оружейника С.И.Мосина. Здесь установлен Мосину памятник и одна из улиц носит его имя.

- Музей «Забытой музыки» -  это экспозиция, раскрывающая историческое разнообразие русского народного музыкального инструментария. Экскурсия-концерт способствует узнаванию традиций и обычаев русского народа и построена на интересных фактах из древнерусских литературных памятников и работ известных исследователей в области инструментоведения.

Размещение в отеле.

05.11.23г. - Завтрак. Экскурсия в Дивногорье.  Природный, архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» расположен на границе Среднерусской возвышенности и Окско-Донской низменности. С крутого склона возвышенности открывается завораживающая взор панорама на раскинувшуюся под ногами Окско-донскую низменность. Там внизу пойма реки Тихая Сосна - правый приток реки Дон. Здешние места правого берега Дона изобилуют высокими меловыми дивами - столбами-останцами, которые и дали местные названия «Белогорье» и «Дивногорье». Туристы едут посмотреть на уникальные меловые дивы и действующие пещерные храмы. Здешние монастыри самые древние культовые подземелья среднего Дона. Пещерная меловая церковь XIX века - действующий пещерный храм Сицилийской иконы Божией Матери выполняет еще и роль музея. Экскурсоводы покажут место Маяцкого городища из истории хазарского каганата и крепости IX в.

           Обед.

        Экскурсия в Костомарово.   В меловом склоне Костомаровской балки находится восемь пещер, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Посещение скального монастыря, осмотр кельи монахов – отшельников, посещение скального храма Серафима Саровского, Пещеры Покаяния,  поднятие на гору Голгофу. Свято-Спасская женская обитель - один из древнейших русских монастырей, основанный еще до официального принятия христианства на Руси. Его очень часто называют Русской Палестиной из-за того, что места здесь, напоминают палестинские пределы - есть своя Гефсимания, свой Кедрон, гора Фавор, Голгофа с крестом на вершине. Здесь находится известная на всю Россию пещера Покаяния - до революции в ней совершалось Таинство исповеди. Отправление домой.

06.11.23 г. - прибытие в г. Егорьевск ориентировочно в 03-00.

 

СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ: 13800 рублей взрослые, 13500 рублей дети до 14 лет и пенсионеры.

В стоимость входят:

       Проезд автобусом еврокласса - Zong Tong (2 телевизора, кондиционер)

       Проживание в гостинице  

       Питание - 2 завтрака, 2 обеда

       Экскурсии по программе 

       Входные билеты

       Страховка на время переезда

       Услуги гида